Клеевые системы AKZO NOBEL

Строительная компания КСДом использует высокопрочный водостойкий клей клеевой системы Akzo Nobel(Нидерланды). Международный химический концерн Akzo Nobel, уверенно занимая лидирующую позицию в исследованиях и разработке клеевых систем - сегодня является одним из ведущих мировых производителей данных клеевых систем.

Нашей целью является максимальное снижение себестоимости конечной продукции, посредством оптимизации производительности затрат на склейку при традиционно высоком качестве, заботясь о людях и окружающей среде. Система контроля качества является неотъемлемой частью технологического процесса, что позволяет регулярно контролировать показатели прочности клеевых соединений, влажности материла и т.д.

Благодаря своим свойствам дерево всегда было и остается превосходным строительным материалом, а новые технологии делают его все более совершенным. Кроме того, применение в деревянном домостроении современных материалов и технологий дает возможность выполнить возросшие требования к энергосбережению.

С появление новых способов обработки, а также соединений деревянных элементов, изменились и виды деревянных конструкций. Появились их клееные варианты, позволяющие создавать сложные архитектурные формы.

Специалисты компании "КСДом" уделяют особое внимание качеству склейки ламелей. Наш брус отличается высокой долговечностью клеевых швов и большим запасом прочности, соответственно, дома - повышенной эксплуатационной надежностью. "КСДом" при изготовлении клееного бруса использует клеевую систему Akzo Nobel(Нидерланды), которая имеет сертификат на производство ответственных клееных деревянных изделий - несущих конструкционных балок без ограничений длины. Клеевой шов по прочности и влагостойкости удовлетворяет требованиям европейского стандарта EN-391 часть В.

Экологическая безопасность клеевых систем так же важна, как и их эксплуатационная надежность. Применяемые нами материалы не содержат формальдегида, меламина, фенола и толуола, вызывающие раковые заболевания. Отвержденный клей не разлагается и не выделяет токсичных веществ на протяжении всего периода эксплуатации здания, он даже разрешен к использованию в изделиях, находящихся в непосредственном контакте с пищевыми продуктами.


Международный химический концерн Akzo Nobel борется за традиционно лидирующее положение во всех направлениях индустриальной деревообработки. Именно по этой причине при разработке клеевых систем, наибольшее внимание они уделяют вопросам экологии. Применение клеевых систем концерна Akzo Nobel, одобренных для производства силовых конструкций ведущими европейскими научно-исследовательскими организациями - Otto-Graf-Institut (MPA) в Германии, NTI в Норвегии, SKH/KOMO в Голландии, и сертифицированных в России в системе сертификации ГОСТ Р, обеспечивает прочность и долговечность клеевых соединений и конструкций на их основе, которые выпускает наш завод.

Мы всегда всем сердцем реагируем на запросы
и интересы наших заказчиков.


Вернуться к списку статей Наверх