Строительные компании из бруса

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Строительные компании из бруса
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Выбор компании для строительство загородного дома из бруса

Выбор строительной компании является первым и самым важным шагом на пути к дому Вашей мечты. К этому процессу стоит отнестись с полной ответственностью, так как именно здесь Вас поджидает большое количество подводных камней в случае, если ранее вы не встречались с необходимостью строительства коттеджа из бруса.

Существует бесконечное множество компаний, готовых построить загородный дом из бруса по различным технологиям и ценам. Стоимость варьируется от 8 т.р./м² до 150 т.р./м². Стоимость обуславливается используемыми материалами и «качеством» выполнения работ (хотя стоит учитывать, что в большей степени обещания многих компаний сильно приукрашены). Но обо всем по порядку.

Строительный рынок делится на два лагеря: строительные компании и частные строительные бригады. У обоих типов исполнителей есть свои сторонники и противники, но мы постараемся оценить оба варианта максимально объективно.

Строительные компании (речь идет о качественных и проверенных компаниях, с подтвержденным опытом строительства) – предоставляют свои услуги по ценовой политике, которая обусловлена опытом компании, качеством используемых материалов и квалификацией строительных бригад (которые при правильном подходе должны находиться в штате компании). К плюсам работы со строительными фирмами можно отнести:

- большой опыт работы компаний и количество выполненных проектов;

- заверенные в документах гарантии по соблюдению сроков строительства и качества работ;

- оптимальное соотношение стоимости/качества материалов за счет объемов;

Частные строительные бригады (мы также упоминаем только добросовестных исполнителей) – это одна или несколько бригад, объединенных в одну небольшую организацию (как правило это ИП). Если Вам удастся найти качественного исполнителя, то к главным плюсам строительной бригады можно отнести:

- низкую стоимость работ;

- быстрое принятие решений о изменениях (при необходимости);

- возможность «торговаться» на каждом этапе строительства;

Из вышеперечисленных пунктов следует, что в зависимости от целей и бюджета – Вы уже на этапе подбора исполнителя можете принять решение, какой из путей подходит именно для Вас.

Но если вы сделаете выбор в пользу строительных компаний, Вас все равно ожидает большой пласт работы, который необходимо проделать для выбора качественной организации. Есть несколько основных факторов, на которые стоит обратить внимание в первую очередь:

- опыт работы компании и количество/качество построенных объектов;

- договор строительного подряда и гарантийные обязательства в нем;

- стоимость строительства и соотношение цена/качества используемых материалов;

Например, с выполненными работами компании КСДом Вы можете ознакомиться на странице «Наши работы»