Строительство дома из клееного бруса

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Строительство дома из клееного бруса
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Строительство дома из клееного бруса

Клееный брус считается одним из самых современных и высокоэффективных конструкционных материалов, применяемых при строительстве деревянных домов. Материал изготавливается путем склейки нескольких слоев деревянных ламелей, которые предварительно складываются в «пакеты» нужной толщины.

Высокая конструкционная прочность и устойчивость обуславливается фрезеровкой торцов ламелей перед нанесением клея. Благодаря этим характеристикам его используют не только при возведении несущих стен, но и в стропильных системах и лагах пола. Материал можно смело назвать универсальным, так как из него можно построить как коттедж для круглогодичного проживания, так и бани, беседки, гаражи и прочие сооружения загородной недвижимости.

Разнообразие древесины при производстве клееного бруса сводится к четырем основным типам дерева: сосна, ель, кедр и лиственница. Можно найти и более «экзотические» материалы, но как правило они не пользуются большим спросом и используются лишь при возведении определенных конструкционных элементов строений.

Особое внимание при выборе бруса для будущего дома следует уделить качеству просушки и склейки досок, отсутствию коры на ламелях, неровных срезов, спилов, трещин, а также типу конструкций (для стеновых и опорных изделий используются принципиально разные конструкционные типы).

Подводя итоги, можно определить следующие плюсы постройки дома из клееного бруса:

- малая усадка сруба и пиломатериала;

- возможность проведения отделочных работ сразу после укладки стенового комплекта;

- простая технология проведения монтажных работ;

- высокая скорость возведения стенового комплекта;

- высокие прочностные и теплоизоляционные характеристики;

С построенными нами проектами из клееного бруса Вы можете ознакомиться по этой ссылке, а если у Вас останутся вопросы – задайте их нашим специалистам по тел. +7 (495)921-38-50